令和4年度卒業式・修了式について(2023.3.7 一部更新)

今年度の卒業式及び修了式については、新型コロナウイルス感染症への感染予防対策を講じた上で、下記のとおり挙行いたします。(なお、今後の新型コロナウイルス感染症に係る状況の変化により、実施方法等を変更する可能性がございます。その際は、本ウェブサイト及び G-Port にてお知らせいたします。 )

1.日程:令和5年3月19日(日)10時00分開式

2.場所:やわらぎホール(卒業式及び修了式参列対象学生が一堂に会しての開催とします。式典終了後に、予め指定された教室にて、総代以外の学生への学位記授与を行います。)

3.留意事項:

① 父母保証人等付添いの方の入構について

本ウェブサイトにて1月31日付で通知したとおり、卒業式および修了式出席の学生1名について父母保証人1名に加えて更にご家族1名までの合計2名までの入構を許可することといたします。卒業式・修了式については、やわらぎホールでの式典へのご臨席の形ではなく、別に設置した会場にてライブ映像を視聴いただきますのでご了承ください。(WEB 上でのライブ配信も行う予定です。)

*入構に関しての詳細については改めて父母保証人宛に通知いたします。

② 入構の際は以下のことを守ってください。

• 37.5度以上の発熱のある方、体調不良の方は入構を控えてください。
  • 構内では、修了生、卒業生に対しては、式典全体(学位記授与式も含む)を通して、マスクの着用を求めません。ただし、式典前後においては、屋内では、マスクを必ず着用してください。また、屋外でも、他者と身体的距離(2m以上を目安)が確保できない中で会話を行う場合には、マスクの着用を推奨します。なお、咳エチケットを守り、頻繁な手洗い・消毒等を行ってください。(学内各所には消毒液が置いてあります。)
  • 保証人及びその他の方は、屋内では、マスクを必ず着用してください。また、屋外でも、他者と身体的距離(2m以上を目安)が確保できない中で会話を行う場合には、マスクの着用を推奨します。
  • 式典及び学位記授与後は、すみやかに帰宅してください。
  • 学内での飲食・会合等は禁止とします。

③ 在学生(卒業生及び修了生を除く)のみなさまは、令和5年3月19日(日)は終日、入構が出来ませんので注意してください。

* なお、卒業生及び修了生のみなさまには具体的な学位記授与教室、伝達事項等を3月中旬ごろまでに G-Port にてお知らせしますので、その点ご注意ください。

学習院女子大学

本件に係るお問合せ先:
/contact/