学女生が選んだ106冊を学生選書コーナーで展示しています!

更新日:令和5年1月19日

3年ぶりに実施したブック・セレクト・ツアー(学生選書ツアー)にて、ブック・セレクター(学生選書委員)によって選書された106冊の本が書棚に並びました。場所は図書館2階・階段を上がったところです。

各学科から集まった9名のブック・セレクターが昨年11月に都内大型書店へ行き、「他の学女生のみなさんにも読んでもらいたい」と思った本を書棚から選びました。小説、エッセイをはじめ、処世術や生活知識に関する本を中心に様々なジャンルの本があります。

その中でも特にオススメの本には、セレクターがPOP(オススメカード)を描いて展示しています。

どの本も、セレクターが書店で直接モノを見て良いモノだけに厳選していますから、ハズレなしです。
その証拠に、書棚に本が並んでからこのお知らせを執筆している数日のうちに、多くの本が貸し出されています。
読みたい本に「貸出中」の表示があったときはGLIM/OPACから予約をしてみてください。

みなさんのご来館おまちしています!!

■ 展示図書の一部 選んだ本も描いたPOPも妥協なし!

bookselect2002-1.JPG