学習院女子大学企画展示:ハービー山口写真展 ―モノクロームの中の人々―

学内展示_ハービー山口写真展 ポスター

写真家ハービー山口の写真は、モノクロームの表現の中に人々のストーリーが写されています。モノクロームであることが見るものの想像力を一層掻き立てます。

本展覧会はそのストーリーを博物館実習の受講生が読み解き、ストーリーを創作し写真とともに展示しようという企画です。

展示期間

令和4年6月27日(月)~ 7月8日(金)

平日)9時00分~16時30分
土曜)9時00分~12時00分
日曜、祝日 閉室

学習院女子大学 文化交流ギャラリー(2号館1階)

新型コロナウィルス感染拡大防止のためのお願い

• コロナウィルス感染拡大防止のため、学外からご来場されるお客様には、個人情報(氏名、電話番号)の提供をお願いしております。個人情報の提供にご協力いただけない方には、入場をお断りいたします。なお、展覧会場(2号館1階 文化交流ギャラリー)以外への立ち入りは禁止いたします。観覧が終わりましたら、すみやかにお帰りください。
  • 発熱、くしゃみ、咳など風邪の症状がある方、または体調のすぐれない方は、ご来場を控えてください。
  • 構内及び展覧会場では、必ずマスクを着用してください。

学習院女子大学 (学芸員課程博物館実習A)

担当者・企画責任者

日本文化学科教授 清水敏男