ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学アジア・北アフリカ学科との協定締結について

学習院女子大学はこの度、イタリアのヴェネツィア・カ・フォスカリ大学アジア・北アフリカ学科(Dipartimento di Studi sull'Asia e sull'Africa Mediterranea, Università Ca'Foscari Venezia)と交流協定を締結いたしました。本学にとって、初のイタリアの協定校となります。

同大学はイタリア、ヴェネツィア市にある1868年創立の8学部を擁する国立総合大学で、1700名を超える学生が日本語を学んでおり、活発な交流が期待されます。本学からの派遣学生は、英語またはイタリア語で開講される授業の履修が可能です。

カフォスカリ1.jpg

カフォスカリ2.jpg