令和3年度外部評価について

本学では、大学基準協会による認証評価(大学評価)の中間年に第三者外部評価を実施することとしており、令和3年12月22日及び令和4年1月26日の2回にわたり外部評価委員会(松浦良充慶應義塾常任理事(委員長)、西川史子山脇学園中学校高等学校長、両角亜希子東京大学大学院教育学研究科教授、横井幸生農業・食品産業技術総合研究機構生物系特定産業技術研究支援センター シニア・コーディネータ)を開催いたしました。

この度、同委員会の評価書が取りまとめられましたので、「外部評価委員評価書」ならびに外部評価の際の参照資料として本学で作成いたしました「外部評価のための自己点検・評価報告書」を以下のとおり公表いたします。

本学としては、評価書のご指摘等を踏まえて、本学の教育研究のさらなる質の向上に向けて教職員一同全力を挙げて取り組んでまいります。

外部評価委員評価書 [PDF資料]
外部評価のための自己点検・評価報告書 [PDF資料]