第2回募集 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について

学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)が、令和2年5月19日に閣議決定されました。これは、新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を対象に、緊急で現金給付の支援を行う国の事業です。

要件を満たした学生が、大学を通じて申請をすることとなります。
支給対象者の要件等、内容の確認には以下より「学生の皆様向けページ」をご覧下さい。
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』 ~ 学びの継続給付金 ~:文部科学省

応募方法、必要書類: G-Portで詳しくお知らせいたします
応募期間、締切り : 7月8日(水)~7月14日(火)必着

<注意>第1回で推薦対象者となった方は、2回目は応募できません。

学生部