春学期予定の親子エコサイエンス教室と食と農の体験教室の延期のお知らせ

新型コロナウイルスの日本における感染が拡大する中で、5月から予定しておりました親子エコサイエンス教室と6月から実施予定の食と農の体験教室の実施について、参加予定の学習院幼稚園の園児とその父母や初等科の児童とその父母の安全を最優先事項として直近の状況を注視しながらその実施の可否を検討してきました。

慎重な検討の結果、本年度の春学期中の2つの教室を秋学期以降に延期することと致しました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、秋学期以降の日程につきましては、日程が決まり次第改めてご案内させていただきます。

環境教育センター