新型コロナウイルス感染拡大に伴う課外活動への対応について(第5報)

令和2年5月1日

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、3月24日付課外活動への対応につきまして、期間を東京都を対象とした緊急事態宣言と連動させることとし、したがって、緊急事態宣言が延長された場合はそれに応じてその期間を延長することといたします。対象となるものは、前回と同じ以下の活動です。

1)対象期間: 2020年(令和2年)3月4日~東京都を対象とした緊急事態宣言の期間
2)対外試合: 一般来場者が来場するイベント等は中止
3)合宿や宿泊を伴う行事は中止
4)飲食を伴う会合は中止
5)複数人による学内施設(体育館、教室、部室等を含む)の使用及び貸出は中止
  (使用予約はすべてキャンセルされます)

この措置は当面上記の期間を対象としておりますが、状況に応じて変更する可能性もあります。その場合はHPやG-Portを通じて改めてお知らせします。

引き続き、各自の健康状態を把握し、信頼できる最新情報にのっとって適切な感染予防に努めてください。

学習院女子大学 学生部