新型コロナウイルスについて(海外渡航に関する注意喚起 第7報)

2020年3月18日

新型コロナウィルスについて(海外渡航に関する注意喚起 第7報)

学習院女子大学

政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が厚生労働省に対して欧州や東南アジアから入国する人に対し、症状がない場合でも自宅待機を求めるなど、新たな対応をとるよう厚生労働省に要望したとの報道がありました。
今後、政府に
より対策が決定した場合はそれら地域からの帰国者はそれを順守してください。
また、この動きをうけて本学としては、これまでに帰国した学生の皆さんも、風邪などの症状の有無に関わらず帰国後14日間はキャンパスへの入構を控えてもらう措置を緊急に講ずることとしました

証明書の発行等が必要な場合は、まず本学事務統括部に電話で相談してください(03-3203-1906)。

なお本学では、学生・教職員に対し、渡航した国・地域によらず、海外から帰国した際、速やかに「健康状態申告書」を本学保健室へメールにより提出頂くようお願いしております。感染拡大予防のため、改めてその徹底をお願い致します。
海外帰国時の健康状態申告書 [Word資料]
本学保健室メールアドレス:gwc-hlth@gakushuin.ac.jp

以上

※ 既報「新型コロナウィルスについて(海外渡航に関する注意喚起)」