令和2(2020)年度春学期について(第2報)

在学生、令和2年4月入学予定の新入学生、ご家族の皆様
関係者の皆様

学習院女子大学
学長 神田 典城

令和2(2020)年度春学期について(第2報)

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、学内で日程等検討して参りましたが、令和2年春学期の授業については現時点では令和2年4月20日開始とさせていただくこととなりました。ただし感染拡大の状況などの今後の諸情勢の変化により再度日程変更となる可能性もありますことにご留意ください。

また4月初頭に予定していた新入生向けガイダンス、健康診断等もスケジュールを変更いたします。スケジュールの詳細は追って本学ウェブサイト(在学生にはG-Port)にてお知らせいたします。

教育環境の安全に配慮をして、学内でも各種の感染予防対策をはかる予定です。したがいまして、授業も通常とは異なる形態で実施する可能性があります。その場合には、必要に応じて、本学ウェブサイト等でお知らせいたします。

何卒皆様のご理解とご協力をお願いいたします。