小林いずみ氏をお招きしキャリア講演会を開催しました!

IMG_5955.JPG
2019年12月12日(木)『Paving Your Way ~自分の未来を想い描こう~』と題して、キャリア講演会を開催しました。講師には、小林いずみ氏(現職三井物産株式会社社外取締役、ANAホールディングス株式会社社外取締役、みずほフィナンシャルグループ社外取締役)をお招きし、会場のやわらぎホールは多くの学生の熱気に包まれました。

IMG_6015.JPG
時代は大きく変化の中にあり、10年後の社会を見通せるのは、紛れもなくあなた達自身であること、やりたい事はなかなか見つからないからこそ、やってみることが重要であり、問題が起こればそれをチャンスに転換していくのだと。
また、誰にも壁は必ずやってくる、そして確実につらい、だけれども必ず乗り越えられると強く背中を押してくださいました。

IMG_5935.JPG
自由な心で、自分の人生を生きていらっしゃる小林氏の姿は、とても清々しく、学生からのどんな人でありたいか、という質問に『常に新しいことに刺激をもらいながら、これからも自身を磨いていきたい。そしてフェアでありたい』と語っておられたのが印象的で、学生にとって、これからの自分を考える上で、素晴らしい機会となりました。