『新宿で探そう宝物の一冊』 新宿区立中央図書館と本学の協働プロジェクトについて

新宿区立中央図書館と本学の学生団体「図書館支援さくらちゃんず愛好会」による協動プロジェクトとして、同図書館での企画展示を実施しております。

「図書館支援さくらちゃんず愛好会」は本学図書館のブックセレクターから発展し、本学図書館や地域の図書館全般の活用を推進する大学公認団体です。

今回は新宿区立中央図書館にて、『新宿で探そう宝物の一冊』として、新宿区に関わりのある本、またはゆかりのある著者の本を選び、手作りのポップカードで紹介しています。

展示概要は以下の通りです。

場所:新宿区立中央図書館 一階展示コーナー(大久保3-1-1)
期間:2019年2月26日(火)~3月21日(木)
※展示時間および休館日は新宿区立中央図書館の開館カレンダーに準じます。

ポスター.jpg

新宿区立中央図書館コラボ展示.JPG