アメリカ合衆国・カリフォルニア大学デービス校(University of California, Davis)と交流協定締結!

本学はこの度、アメリカ合衆国のカリフォルニア大学デービス校(University of California, Davis)と交流協定を締結いたしました。これにより、本学の協定校数は世界14ヶ国・地域の20大学となりました。

この協定は、一定の条件を満たした本学学生が同大学のGlobal Study Programを利用して留学できるものです。

カリフォルニア大学デービス校は1905年に創立されたカリフォルニア州デービス市にある州立大学です。カリフォルニア大学システムに属する10校のうちの一つで、各種大学ランキングにおいて世界的にも非常に高く評価されています。45ヶ国に140の協定校を持ち、約35,000人の在学生のうち6,200名ほどを留学生が占めるなど、国際交流も盛んに行われています。

UC Davis Mrak