学習院女子大学のキャンパスが、Googleマップのストリートビューで公開されました!

このたび、学習院女子大学のキャンパスがGoogle マップのストリートビューでご覧いただけるようになりました。

ストリートビューは、Googleが提供するGoogle マップの機能の一つで、街中や観光名所などをその場にいるかのように360度のパノラマ写真で御覧いただけるサービスです。Google マップで学習院女子大学を検索し、表示された地図上に黄色い人形のアイコン「ペグマン」をかざして置いていただくことで、園内を散策することができます。

都心の便利さと自然のやすらぎを兼ね備えたキャンパスは本学の自慢でもありますので、卒業生には懐かしいキャンパスに癒しを感じていただき、受験生にはキャンパスでの学生生活を思い描いていただけたら幸いです。