グローバル社会を見据えながら
人生のストーリーをつくる場として

近年、「グローバル人材の育成」ということが様々なところで言われるようになりました。本学は開学以来、グローバル社会で活躍できる人材の育成を掲げています。そして日本の伝統と文化に足場を持つ学習院だからこそ、地に足のついたグローバル人材教育ができるのです。
みなさんにとって大学とはどのようなところでしょうか。大学とは、みなさんがそれぞれの「人生のストーリーをつくるところ」です。これまでに蓄えてきたものを、社会に出る直前のこの時期に開花させ、卒業後に大きく羽ばたくための最後の準備をするための場です。
この学習院女子大学で素晴らしいストーリーをつくっていきましょう。

附置教育研究機関・附属施設Research Institution & Auxiliary Facility